18+
Специальная версия

95-летний юбилей отметила жительница Ядринского округа Анастасия Сергеевна Яранская. Ровно столько же она прожила в деревне Вурманкас-Асламасы

95-летний юбилей отметила жительница Ядринского округа Анастасия Сергеевна Яранская. Ровно столько же она прожила в деревне Вурманкас-Асламасы.

Яранская была старшим ребенком в большой семье. Весть о начале войны пришла, когда ей исполнилось 12 лет. «С того момента размеренная и спокойная жизнь полностью переменилась. Приходилось выполнять тяжелую работу наравне со взрослыми», — делится юбилярша.

За долголетний добросовестный труд Анастасия Сергеевна награждена медалью «Ветеран труда» и различными юбилейными наградами.

С супругом родили и воспитали четверых ребятишек. Все дети создали свои семьи, выбрали жить в этом же округе. Живет долгожитель с семьей сына Евгения. Дети с 9 внуками и 21 правнуками — ее частые гости.

«Утро начинаю молитвой, вечер завершаю молитвой. И так каждый день. Молюсь за здравие и счастье детей, внуков и правнуков. Еще нравится газета «Чăваш хĕрарăмĕ». Каждый номер прочитываю «от корочки до корочки». Душевно провожу дни», — рассказывает Анастасия Сергеевна. — Ни с кем никогда не ругалась, никогда никому плохого не желала, наверно поэтому боженька бережет».

Поздравляем Анастасию Сергеевну с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, гармонии в душе, долголетия!



00:55 09.02.2024
99

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom