18+
Специальная версия

Эксперт: Байден похоже решил дистанцироваться от предстоящей конференции по Украине

Президент США Джо Байден, вероятно, не примет участие в конференции по Украине, запланированной на 15-16 июня в Бюргенштоке из-за мероприятия по сбору средств в Калифорнии, которое состоится в это же время. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев полагает, что «первая причина неучастия Байдена в конференции по Украине в Швейцарии – это здоровье. А что касается, связано ли это с предвыборной кампанией, то все зависит от того, что США ожидают от этой конференции. Если США ожидают великих прорывов, то с точки зрения  предвыборной кампании Байдену там надо быть. Но если в США поняли, что это тупик и он никуда не ведет, тогда для предвыборной кампании Байдена лучше, чтобы его там не было.  Поэтому тут может быть и здоровье, а может страх провала, а может и то, и другое вместе взятое».

По мнению эксперта, в любом случае, «она скорее всего пройдет в бесплодных беседах.  Решают там все США и Великобритания, а если президента США не будет, то кого бы могла послать Америка, способного принимать решения, не понятно. А если Америка реально не будет присутствовать, то конференция ничем не закончится. Другое дело, что американцы и так поняли, что она ничем не закончится, и поэтому Байден решил не ехать».       

22:53 24.05.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom