18+
Специальная версия

В Чувашии приняли поправки к закону о социальной поддержке детей

Теперь сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, имеют право проходить обучение по программам переподготовки рабочих и служащих по очной форме за счет республиканской казны.

Во время учёбы им будут выплачивать пособия на покупку учебных материалов и стипендии.

- Финансовое обеспечение прохождения обучения по программам переподготовки рабочих и служащих по очной форме обучения за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики предусмотрено в рамках государственного задания учреждений, реализующих программы переподготовки рабочих и служащих по очной форме обучения подведомственных министерству образования Чувашии. В связи с принятием проекта Закона потребуется разработка порядка выплаты пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, ежемесячного пособия указанной категории детей, - сообщил министр образования Чувашии Дмитрий Захаров.

Также парламентарии приняли поправки в закон о регулировании отдельных правоотношений в сфере обеспечения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. 

Теперь жители МКД, построенных поэтапно, начнут платить взносы на капремонт через пять лет с момента ввода в эксплуатацию их блока, а не первой секции, как было ранее. Таким образом, документ обеспечивает равенство прав собственников помещений в многоквартирных домах, ввод в эксплуатацию которых осуществляется по частям.

08:46 24.04.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom